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Paniers du 29 janvier 2019

Publié le par epicerie-relais

Bonjour,

J’espère que tout le monde a pu circuler sans trop de dommages cette dernière semaine…

Les choses ne s’améliorant pas très franchement, je crains que cette semaine ne vaille pas mieux.

Je vous propose néanmoins de retrouver les produits de saison qui peuvent être proposés, à savoir :

Chez Béatrice Castanier de Calvinet (en bio) :
- des betteraves à 4,50 euro le kilo,
- des rutabagas à 3,00 euro le kilo,
- des oignons rouges ou jaunes à 3,00 euro le kilo,
- des échalotes à 5,60 euro le kilo.
Les poireaux et carottes sont indisponibles mais je peux en trouver sur le marché auprès de Séverine et Damien Pontarlier à Prendeignes (en bio).

Chez Laetitia DEL NEGRO de Laroquebrou (en bio) :
- courges Lady Godiva (dont on mange les graines) ou
- courges Spaghetti à 2,50 euro le kilo.

Chez Claudine Couchet de Lafeuillade en Vézie (en bio) :
- des pommes de terre Ditta à 2,50 euro le kilo.

Chez Jean-Pascal Perrier de Sansac Veinazès (en bio) :
- des courges butternut à 2,00 euro le kilo.

Francis Gauzins vous propose
- les oeufs à 3,50 euro la douzaine,
- les pommes de terre Carrera (chair très tendre mais non farineuse) à 1,80 euro le kilo.

Auprès de « La Bande à Bazars », vous trouverez :
- du mesclun à 12,00 euro le kilo,
- du pain paysan nature, au seigle, aux graines, au choix en 500g ou 1 kg, moulé ou non…

Jacqueline Lacoste de la ferme du Cros à Leynhac (en bio) vous propose :
- le lait frais à 1,00 euro le litre,
- la farine de blé à 2,00 euro le kilo,
- la farine de seigle à 2,40 euro le kilo,
- la farine de sarrasin à 4,00 euro le kilo.

Sylvie Tourde des Etangs de Marfon vous propose :
- la truite Arc en Ciel à 9,50 euro le kilo,
- la truite Fario à 16,00 euro le kilo,
- les filets de truite saumonée à 20,00 euro le kilo. Les filets sont présentés en portion, sous vide par deux.

Maxime Lafon de la Ferme de la Maison Rouge (en bio) vous propose :
- les yaourts nature à 0,63 euro pièce,
- les yaourts à la vanille ou à la fraise à 0,72 euro pièce,
- le beurre à 2,50 euro les 250 g,
- la crème fraîche à 3,50 euro les 25cl.

 

C'est David Pigeon qui fournit le miel avec, au choix :
- miel de tilleul,
- miel de montagne,
- miel toutes fleurs,
- miel de châtaignier,
- miel d'acacia.

En épicerie, vous retrouverez :
- les confitures,
- le sucre bio à 1,70 euro le kilo,
- le jus de pomme bio à 3,60 euro le litre,
- le vinaigre de cidre à 3,90 euro les 50 cl,
- les cafés, thés et tisanes à retrouver sur la page correspondante ci-dessus.

Sur le marché le jeudi matin, je retrouve également :
- la Caverne d'Alun Baba auprès de qui on trouve toutes les épices et poivres dont on a besoin.

De manière générale, si vous avez besoin d'un produit qui n'est pas listé ici, n'hésitez pas à demander, je vous ferai savoir si je peux le trouver sur le marché de Maurs le jeudi.

 

Bon marché,

 

à bientôt

 

Laure-Anne CLEMENT
04 71 64 77 31 ou 06 70 97 14 88
epicerie-relais@sfr.fr

 

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Paniers du 22 janvier 2019

Publié le par epicerie-relais

Bonjour,

Voici le plat du week-end que je vous propose :

Lasagnes aux épinards et filets de truite…
Je ne me suis pas encore lancée dans la production de lasagnes, mais j’y pense fortement….

En attendant, vous trouverez les épinards chez Béatrice Castanier, les filets de truite auprès de Sylvie Tourde des Etangs de Marfon, la crème fraîche et le beurre à la Ferme de la Maison Rouge chez Maxime Lafon. Pour le poivre et les épices, vous vous rapprocherez de la caverne d’Alun Baba.
Quand vous ferez tomber les épinards au beurre, je vous suggère de faire revenir avant les oignons de chez Béatrice avec des graines de cumin entier d’Alun Baba et d’y ajouter un soupçon d’ail rose de Lautrec de chez Serge Carayol.

Pour le soir, une bonne soupe de légumes bien chaude nous fera le plus grand bien….

Voici donc la liste des produits disponibles :

Chez Béatrice Castanier de Calvinet (en bio) :
- des betteraves à 4,50 euro le kilo,
- des rutabagas à 3,00 euro le kilo,
- des épinards en pied à 8,40 euro le kilo,
- des oignons rouges ou jaunes à 3,00 euro le kilo,
- des échalotes à 5,60 euro le kilo.
(les poireaux sont un peu…. gelés mais je peux vous en trouver sur le marché).

Chez Laetitia DEL NEGRO de Laroquebrou (en bio) :
- courges Lady Godiva (dont on mange les graines) ou
- courges Spaghetti à 2,50 euro le kilo.

Chez Claudine Couchet de Lafeuillade en Vézie (en bio) :
- des pommes de terre Ditta ou Agria à 2,50 euro le kilo,
- des petits potimarrons à 2,50 euro le kilo.

Chez Jean-Pascal Perrier de Sansac Veinazès (en bio) :
- des courges butternut à 2,00 euro le kilo.

Auprès de « La Bande à Bazars », vous trouverez :
- du mesclun à 12,00 euro le kilo,
- du pain paysan nature, au seigle, aux graines, au choix en 500g ou 1 kg, moulé ou non…

Francis Gauzins vous propose les oeufs pour l'entrée et le dessert à 3,50 euro la douzaine.

Jacqueline Lacoste de la ferme du Cros à Leynhac (en bio) vous propose :
- le lait frais à 1,00 euro le litre,
- la farine de blé à 2,00 euro le kilo,
- la farine de seigle à 2,40 euro le kilo,
- la farine de sarrasin à 4,00 euro le kilo.

Maxime Lafon de la Ferme de la Maison Rouge (en bio) vous propose :
- les yaourts nature à 0,63 euro pièce,
- les yaourts à la vanille ou à la fraise à 0,72 euro pièce,
- le beurre à 2,50 euro les 250 g,
- la crème fraîche à 3,50 euro les 25cl.

 

C'est David Pigeon à Naucelles (en bio) qui fournit le miel avec, au choix :
- miel de tilleul,
- miel de montagne,
- miel toutes fleurs,
- miel de châtaignier,
- miel d'acacia.

En épicerie, vous retrouverez :
- les confitures,
- le sucre bio à 1,70 euro le kilo,
- le jus de pomme bio à 3,60 euro le litre,
- le vinaigre de cidre à 3,90 euro les 50 cl,
- les cafés, thés et tisanes à retrouver sur la page correspondante ci-dessus.

Sur le marché le jeudi matin, je retrouve également :
- Sylvie Tourde des Étangs de Marfon qui vous propose des truites fraîches, Fario ou Arc en Ciel, ainsi que des filets de truite frais,
- la Caverne d'Alun Baba auprès de qui on trouve toutes les épices, poivres dont on a besoin,
- Guillaume Roume de Couleur Café qui importe, torréfie et moud le café à la demande.

De manière générale, si vous avez besoin d'un produit qui n'est pas listé ici, n'hésitez pas à demander, je vous ferai savoir si je peux le trouver sur le marché de Maurs le jeudi et je vous préciserai la provenance.

 

Bon marché,

 

à bientôt

 

Laure-Anne CLEMENT
04 71 64 77 31 ou 06 70 97 14 88
epicerie-relais@sfr.fr

 

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Paniers du 15 janvier 2019

Publié le par epicerie-relais

Bonjour,

Pour cette semaine, je vous propose le menu suivant :
au déjeuner :
- salade de betteraves et œufs durs,
- Poulet rôti avec navets et rutabagas dans son jus, compotée d'épinards frais tombé au beurre,
- Salade de mâche et mesclun,
- au dessert, pain perdu aux pommes caramélisé de miel, avec sa sauce anglaise....

au dîner :
- soupe de courge butternut aux épices (j'ai tenté, c'est très bon...).

Pour ce faire, je vous propose donc,

une commande de volaille auprès d'Alexandre Selves de la Ferme d'Alterines, à savoir :
- poulet à 10,50 euro le kilo,
- pintade à 11,50 euro le kilo,
- pigeon à 11,00 euro pièce (un pigeon pour deux personnes).

Chez Béatrice Castanier de Calvinet (en bio) :
- des betteraves à 4,50 euro le kilo,
- des navets et rutabagas à 3,00 euro le kilo,
- des épinards en pied à 8,40 euro le kilo,
- de la mâche à 12,00 euro le kilo,
mais aussi :
- des poireaux fins à 4,00 euro le kilo,
- des oignons rouges ou jaunes à 3,00 euro le kilo,
- des échalotes à 5,60 euro le kilo.

Chez Laetitia DEL NEGRO de Laroquebrou (en bio) :
- courges Lady Godiva (dont on mange les graines) ou
- courges Spaghetti à 2,50 euro le kilo.

Chez Claudine Couchet de Lafeuillade en Vézie (en bio) :
- des pommes de terre Ditta ou Agria à 2,50 euro le kilo.

Francis Gauzins vous propose les oeufs pour l'entrée et le dessert à 3,50 euro la douzaine.

Jacqueline Lacoste de la ferme du Cros à Leynhac (en bio) vous propose :
- le lait frais à 1,00 euro le litre,
- la farine de blé à 2,00 euro le kilo,
- la farine de seigle à 2,40 euro le kilo,
- la farine de sarrasin à 4,00 euro le kilo.

Maxime Lafon de la Ferme de la Maison Rouge (en bio) vous propose :
- les yaourts nature à 0,63 euro pièce,
- les yaourts à la vanille ou à la fraise à 0,72 euro pièce,
- le beurre à 2,50 euro les 250 g,
- la crème fraîche à 3,50 euro les 25cl.
Maxime nous informe que vous pouvez découvrir son travail lors de l'émission "Les Carnets de Julie" diffusée le samedi 19 janvier à 16h15 sur France 3.

C'est David Pigeon qui fournit le miel avec, au choix :
- miel de tilleul,
- miel de montagne,
- miel toutes fleurs,
- miel de châtaignier,
- miel d'acacia.

En épicerie, vous retrouverez :
- les confitures,
- le sucre bio à 1,70 euro le kilo,
- le jus de pomme bio à 3,60 euro le litre,
- le vinaigre de cidre à 3,90 euro les 50 cl,
- les cafés, thés et tisanes à retrouver sur la page correspondante ci-dessus.

Sur le marché le jeudi matin, je retrouve également :
- Sylvie Tourde des Étangs de Marfon qui vous propose des truites fraîches, Fario ou Arc en Ciel, ainsi que des filets de truite frais,
- la Caverne d'Alun Baba auprès de qui on trouve toutes les épices, poivres dont on a besoin.

De manière générale, si vous avez besoin d'un produit qui n'est pas listé ici, n'hésitez pas à demander, je vous ferai savoir si je peux le trouver sur le marché de Maurs le jeudi.

 

Bon marché,

 

à bientôt

 

Laure-Anne CLEMENT
04 71 64 77 31 ou 06 70 97 14 88
epicerie-relais@sfr.fr

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Paniers du 08 janvier 2019

Publié le par epicerie-relais

Bonjour !

Voilà, après quelques glissades sur la route, une petite séance "cantonnier" pour saler et gravillonner, nous sommes prêts pour un menu "détox" d'après fêtes.
J'espère que tout le monde a pu se rendre au travail sans encombre.

 

Voici le choix du maraîchage :
Chez Béatrice CASTANIER à Calvinet (bio) :
- de la mâche à 12,00 euro le kilo,
- des rutabagas à 3,10 euro le kilo,
- des épinards (en pied) à 8,40 euro le kilo,
- des poireaux à 4,00 euro le kilo,
- des navets violets à 3,00 euro le kilo,
- des oignons rouges et des oignons jaunes à 3,00 euro le kilo,
- des échalotes à 5,60 euro le kilo.
Chez Laetitia DEL NEGRO à Laroquebrou (bio) :
- des petites sucrines à 1,10 euro pièce,
- la courge Lady Godiva (dont on peut manger les graines, grillées sur une salade de tomate, par exemple) à 2,90 euro le kilo,
- de la courge spaghetti à 2,50 euro le kilo.
Nous avons aussi
- de la courge Butternut à 2,90 euro le kilo de chez Jean Pascal PERRIER (bio),
- des potimarrons à 2,90 euro le kilo,
- des pommes de terre Agria (chair tendre) ou Ditta (chair ferme) à 2,80 euro le kilo de chez Claudine COUCHET (bio).

Damien Pontarlier de Prendeignes (bio) avait aussi des radis noirs. Je pense qu'il en a encore cette semaine. C'est très bon pour cette période et contre le rhume aussi en sirop....

Jean-Marc Gaillard à Agizou (43) en bio :
- les lentilles vertes de Puy à 9,00 euro le kilo.

 

Il n'y aura pas de mesclun cette semaine. Il faut le laisser pousser, il a un peu froid et manque de soleil ces temps-ci...

La “Bande à Bazars” nous propose son pain paysan qui se décline en tourte, batard, moulé, avec ou sans graines.
Le pain semi complet oest à 5,00 euro le kilo,
Le pain de seigle à 5,50 euro le kilo,
le pain aux graines (sésame, lin, tournesol) moulé ou non est à 6,00 euro le kilo.
Vous pouvez le demander en 500g ou en kilo.

Pensez à l'ail de Lautrec.
Il s'agit de la même variété que l'année dernière, variété ancienne et très résistante, non traitée.
Vous pouvez donc l'utiliser "en chemise" et les garder longtemps.
Les gousses sont plus grosses cette année.
L'ail est proposé à 8,00 euro le kilo.

Francis Gauzins à Omps nous propose les oeufs frais de ses poules élevées en plein air à 3,50 euro la douzaine.

Le plein de jus de pommes et de vinaigre de cidre est fait auprès du GAEC Caumon de Martory (en bio).
Le jus de pommes est à 3,60 euro la bouteille, le vinaigre de cidre à 3,90 euro.

Les produits de la Maison Rouge sont toujours disponibles:
- des yaourts nature à 0,63 € pièce,
- des yaourts sucrés à 0,67 € pièce,
- des yaourts aromatisé à 0,72 € pièce,
- de la crème fraiche épaisse au lait pasteurisé en pot de 25 cl à 3,50 € pièce,
- du beurre en plaquette de 250g.

En épicerie sèche, il y a toujours
- des cafés, thés et tisanes sur les pages prévues,
- du sucre bio d'Amérique du Sud à 1,70 euro le kilo.
Concernant les confitures et sirops, sont disponibles :
des confitures à 3,60 euro les 220g et 4,60 euro les 340g, au choix :
- abricots,
- fraises,
- prunes rouges,
- mirabelles,
- poires à la vanille,
- poires à la cannelle,
- framboises,
- framboises au basilic,
- gelée de framboise à la verveine citronnelle,
- châtaignes,
- pêches de vigne,
- bananes au chocolat,
- gelée de coings.
des sirops à 4,00 euro les 25cl et 7,50 euro les 50cl :
- fraise à la vanille,
- menthe,
- pêche de vigne,
- framboises.
Conserves :
- châtaignes décortiquées, le pot de 400 g net à 5,50 euro pièce, 3,00 euro les 200g net,
- coulis de tomates en 350g.

Jacqueline LACOSTE nous propose à nouveau le lait frais bio à 1,00 euro le litre;
La farine est disponible :  
    la farine de blé bio à 2,00 euro le kilo,
    la farine de seigle bio à 2,40 euro le kilo,
la farine de sarrazin à 4,00 euro le kilo.

Sylvie Tourde propose des truites Fario ou Arc en Ciel mais également des produits transformés pour les tartinades :
- miettes de truite,
- miettes de truite au piment d'Espelette,
- terrine de truite au basilic.
Ils sont proposés en pots de 140 g à 7,40 euro pièce.

Et enfin....
Patricia vous présente sa boutique : la Caverne d'Alun Baba.
Je vous laisse faire un tour sur son site pour une présentation efficace.
Par ailleurs, je joins le catalogue des épices qu'elle propose, sachant que je la retrouve sur le marché de Maurs le jeudi matin.


Merci,
à bientôt
Laure-Anne CLEMENT
06 70 97 14 88 ou 04 71 64 77 31

 

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Mardi 01 janvier 2019

Publié le par epicerie-relais

 

BONNE ANNÉE !!!!

 

En espérant que les fêtes se sont déroulées le mieux possible pour tout le monde, voici ce que les maraîchers nous proposent cette semaine pour nos menus “détox”.


 

Chez Béatrice CASTANIER à Calvinet (bio) :
- de la mâche à 12,00 euro le kilo,
- des rutabagas à 3,10 euro le kilo,
- des épinards à 8,40 euro le kilo,
- des poireaux à 4,00 euro le kilo,
- des navets violets à 3,00 euro le kilo,
- des oignons rouges et des oignons jaunes à 3,00 euro le kilo,
- des échalotes à 5,60 euro le kilo.

Chez Laetitia DEL NEGRO à Laroquebrou (bio) :
- des petites sucrines à 1,10 euro pièce,
- la courge Lady Godiva (dont on peut manger les graines, grillées sur une salade de tomate, par exemple) à 2,90 euro le kilo,
- de la courge spaghetti à 2,50 euro le kilo.

Nous avons aussi
- de la courge Butternut à 2,90 euro le kilo de chez Jean Pascal PERRIER (bio),
- des potimarrons à 2,90 euro le kilo,
- des pommes de terre Agria (chair tendre) ou Ditta (chair ferme) à 2,80 euro le kilo de chez Claudine COUCHET (bio)


Jean-Marc Gaillard à Agizou (43) en bio :
- les lentilles vertes de Puy à 9,00 euro le kilo.

Pour compléter votre salade, Laurent à Montsalès, de "la bande à Bazars", nous propose du mesclun délicieux, à 12,00 euro le kilo également.

La “Bande à Bazars” nous propose également son pain paysan qui se décline en tourte, batard, moulé, avec ou sans graines.
Le pain semi complet oest à 5,00 euro le kilo,
Le pain de seigle à 5,50 euro le kilo,
le pain aux graines (sésame, lin, tournesol) moulé ou non est à 6,00 euro le kilo.
Vous pouvez le demander en 500g ou en kilo.

Pensez à l'ail de Lautrec.
Il s'agit de la même variété que l'année dernière, variété ancienne et très résistante, non traitée.
Vous pouvez donc l'utiliser "en chemise" et les garder longtemps.
Les gousses sont plus grosses cette année.
L'ail est proposé à 8,00 euro le kilo.


Francis Gauzins à Omps nous propose les oeufs frais de ses poules élevées en plein air à 3,50 euro la douzaine.

Le plein de jus de pommes et de vinaigre de cidre est fait auprès du GAEC Caumon de Martory (en bio).
Le jus de pommes est à 3,60 euro la bouteille, le vinaigre de cidre à 3,90 euro.

Les produits de la Maison Rouge sont toujours disponibles:
- des yaourts nature à 0,63 € pièce,
- des yaourts sucrés à 0,67 € pièce,
- des yaourts aromatisé à 0,72 € pièce,
- de la crème fraiche épaisse au lait pasteurisé en pot de 25 cl à 3,50 € pièce,
- du beurre en plaquette de 250g.


 

Nous n'aurons plus de fromages de chèvre pour cette saison. Laissons les s'occuper de leurs petits jusqu'au printemps pour mieux les retrouver.

 

En épicerie sèche, il y a toujours
- des cafés, thés et tisanes sur les pages prévues,
- du sucre bio d'Amérique du Sud à 1,70 euro le kilo.

Concernant les confitures et sirops, sont disponibles :
des confitures à 3,60 euro les 220g et 4,60 euro les 340g, au choix :
- mûres,
- cerises,
- cerises à la menthe,
- abricots,
- fraises,
- prunes rouges,
- mirabelles,
- poires à la vanille,
- poires à la cannelle,
- framboises,
- framboises au basilic,
- gelée de framboise à la verveine citronnelle,
- châtaignes,
- pêches de vigne,
- bananes au chocolat,
- gelée de coings.

des sirops à 4,00 euro les 25cl et 7,50 euro les 50cl :
- fraise à la vanille,
- menthe,
- pêche de vigne,
- framboises.

Conserves :
- châtaignes décortiquées, le pot de 400 g net à 5,50 euro pièce, 3,00 euro les 200g net,
- coulis de tomates en 350g.

 

Jacqueline LACOSTE nous propose à nouveau le lait frais bio à 1,00 euro le litre;
La farine est disponible :
la farine de blé bio à 2,00 euro le kilo,
la farine de seigle bio à 2,40 euro le kilo,
la farine de sarrazin à 4,00 euro le kilo.


Sylvie Tourde propose des truites Fario ou Arc en Ciel mais également des produits transformés pour les tartinades :
- miettes de truite,
- miettes de truite au piment d'Espelette,
- terrine de truite au basilic.
Ils sont proposés en pots de 140 g à 7,40 euro pièce.

Et enfin....
Patricia vous présente sa boutique : la Caverne d'Alun Baba.
Je vous laisse faire un tour sur son site pour une présentation efficace.
Par ailleurs, je joins le catalogue des épices qu'elle propose, sachant que je la retrouve sur le marché de Maurs le jeudi matin.


 


 

Merci,

à bientôt

Laure-Anne CLEMENT
06 70 97 14 88 ou 04 71 64 77 31


 

 

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